Hallo liebe Vereinsmitglieder
Da die Mitgliederversammlung in einem offenkundigen Anfall geistiger Umnachtung zugestimmt hat mir die Essens/Küchenplanung zu überlassen (und sich außer einem "Im Notfall...." Niemand gefunden hat, der sich als Gegengewicht zu einem verbitterten Menschen wie mir einstellen will) dachte ich, ich fange mal so an wie ich es am liebsten hätte: transparent.
Punkt 1: Küchenplanung
Da es sich in den letzten Jahren gezeigt hat, dass es zwar immer helfende Hände gibt, aber man immer das Gefühl hat, dass irgendwie immer dieselben Leute die entsprechende Arbeit machen dachte ich mir, dass es doch eine gute Idee ist das ganze, ähnlich der Kassenzeiten auf Con, mit einem Plan zu regeln.
Es wird also jeweils vor und nach jedem Essen eine Reihe von Personen dazu eingeplant das Essen entweder vorzubereiten (wobei da ein wenig Fingerfertigkeit auch nicht schlecht ist ^^) oder nach dem Essen die Nachbereitung zu übernehmen.
Wir haben da also Freitag Abend, Samstag Morgens, mittags & Abends sowie Sonntag morgens, das macht nach Adam Riese 5 Mahlzeiten und 10 Schichten. Da es ja eine Liste gibt der Leute die auf das Wochenende kommen, ist es ja sehr einfach das aufzuteilen. Wer da irgendwelche Vorlieben hat ob vor oder nach dem Essen, darf diese gerne mitteilen.
Punkt 2: Nahrung
Steht alles natürlich unter Finanzierungsvorbehalt (ich fühle mich irgendwie wie im Wahlkampf)
Zum Frühstück sind Brot, Aufbackbrötchen, Aufschnitt, Käse, etc. eingeplant. hier wäre ein Erfahrungswert was auf den letzten VereinsWEs so benötigt wurde sehr hilfreich. Natürlich auch Eier sind eingeplant.
Es ist Winter, darum stellt sich die Frage: Wie Sinnvoll ist die Überlegung Samstags zu grillen: Ich würde für "eher gering" tippen, es sei denn es finden sich Freiwillige genau dafür
Wenn nicht bedeutet das natürlich die Notwendigkeit für zwei Hauptmahlzeiten aus der Kasse.
Mittags am Samstag ist offenkundig kein großes Essen notwendig. Es bieten sich Reste vom Vortag an und zusätzlich etwas Einfaches und leichtes um die Phase bis zum Abendessen zu überbrücken.
Für Freitag Abend liebäugele ich mit einem Auflauf, mit einer Variation für Vegetarier oder Alternativ für Vegetarier (so es genug sind!) auch durchaus ein eigenes Gericht. Hier stellt sich mir natürlich die Frage: Wer isst wieviel? Und Erfahrungsberichte der früheren VereinsWEs sind entsprechend ebenso gerne gesehen.
Samstag mittag ist zur Zeit für mich noch ein Krux
Samstag Abend ist die Alternative zum Grillen in meinem Kopf zur Zeit ein Gulasch oder ein Curry je nachdem was für Zutaten so günstig zu haben sind
Das denn entsprechend mit Reis. In dem Fall wäre für Vegetarier natürlich das Curry besser, da auch ohne Fleisch gut auskommt.
Samstag Abend